En France, nous aimons cuisiner la viande de différentes façons. En sauce ou encore en tartare, nous sommes après tout la capitale mondiale de la gastronomie.
Cependant, ce n’est pas parce que notre patrimoine culinaire est vraiment riche qu’il ne faut pas goûter ce que les autres pays ont à nous offrir.
Par exemple, lors de mes nombreux voyages aux États-Unis, j’ai eu l’occasion à plusieurs reprises de goûter de la viande de bœuf séchée. On ne consomme pas la viande ainsi en France, et c’est bien dommage, parce que c’est vraiment délicieux.
Je ramènerai de la viande de bœuf séchée en France lors de ma prochaine escale
De nombreuses marques commercialisent ce genre de produits aux USA. On les trouve, en général, dans des sachets plastiques, comme des chips, mais il est également possible d’aller directement chez un producteur.
Et là, je peux vous assurer que c’est vraiment délicieux. Certaines variétés possèdent un petit goût fumé que j’adore, et je ne m’en lasse vraiment pas. J’ai vraiment hâte de retourner de l’autre côté de l’Atlantique pour en goûter.