J’adore le foie gras et ma grand-mère avait une recette qu’elle seule connaissait ce qui est bien dommage car depuis son départ, j’essaie de la reproduire.
En fait, c’était une recette assez simple, comment cuisiner le foie gras n’avait pas de secret pour elle et elle aimait beaucoup mélanger le sucré et le salé.
Je me souviens qu’elle faisait pocher des pêches, elle les faisaient ensuite caraméliser et elle mélangeait les fruits avec du foie gras poêlé, c’était un vrai régal.
C’était une recette de grand-mère mais ne sont-elles pas les meilleures?
Le fois gras poêlé est aussi très bon.
J’avoue que je préfère le foie gras nature tout simplement, je trouve que c’est dans les recettes les plus simples que l’on peut savourer les vraies saveurs du foie gras mais c’est mon avis personnel.
Parfois, j’aime une tranche de pain d’épice avec le foie gras ou du simple pain de campagne, voilà comment cuisiner le foie gras.